Кружит лист осенний...

Галина Бледных
Кружит лист осенний, землю укрывая,
Ведь на то и осень, осень золотая.
Осень золотая шлет нам всем привет,
Золотым багрянцем разукрашен свет.

Осень напоследок землю украшает,
Красотой своею взор наш удивляет.
Листья разноцветные соберу в букет,
Принесу от осени я домой привет.

Что же ты, подруга, дома пропадаешь?
Красоту такую зря не созерцаешь.
Осень золотая шлет тебе привет,
Золотым багрянцем разукрашен свет.

Выходи на волю, дева молодая,
Ведь на то и осень, осень золотая.
Полюбуйся лучше дивной красотой,
Насидишься дома лютою зимой.