Прощай

Иерей Виктор Крючков
Почти что тайно, как-то шёпотом
мы расстаёмся…
С тихим ропотом,
чуть сожалея о содеянном,
уже друг другом не напьёмся,
поскольку в прошлое
мы больше не вернёмся,
растратив чувство, временем проверенным.

Ведь неразумно жить прошедшим,
а в настоящем
себя искать нет перспектив,
лишь в будущем, к нам снизошедшем,
вновь обрести мы сможем личный эксклюзив.

И, чтоб не быть самонадеянным,
не будем помнить о потерянном,
отложим спор о прожитом,
о том, что было просто временным,
а жизнь наполним новым торжеством!

24 сентября 2021 г.