осенние хокку, сет 1

Жиль Де Брюн
***
Натаскал снега.
Снежную гейшу слепил.
Но рано ещё.

***
В лесу осеннем
кричат деревья «Банзай!»
Зачем ел грибы?

***
Русский мальчишка
готовит бумажный флот
мстить за Цусиму.

***
Частушку выбрал.
Перемешал все слова.
Вот вам и хокку.

***
Не каждый сёгун
долетит до Хоккайдо.
Самолёт нужен!