В многодетной семье

Виктор Герцвольф
(ролевые игры «Печём пироги» – почти быль)

               
Ты, Андрей, воды нагрей!
Алексей, муку просей!
Кипяточка струйкой тонкой
Заливай муку, Алёнка!
Миша, ложкой помешай!
Майя, масло добавляй!
Промеси со всею силой
Теста ком, Анастасия!
Нож возьми-ка, Константин, –
Ком разрежь на сто пластин!
Катя, скалкой раскатай!
Ася, мясо доставай! –
Вон оно, – уже сварилось
И в начинку превратилось.
Владислав, на середины
В блин раскатанных пластинок
Ляпай вкусную начинку!
Вера, заверни пластинку –
Раз, два, три, четыре, пять –
И до ста!.. Пора их взять
И на смазанный Сергеем
Чёрный противень скорее
С Прошей дружно разложить,
В печь поставить!.. Не забыть
Все завёртки сверху смазать!..
…………………………………..
Печь закрыть, следить за газом,
Вынуть всё, что ждёт семья,
Накормить – вот роль моя!

                *  *  *
г. Н-ск,
1968.
Ред.
г. Сочи,
24.09.2021.
21:20 местн.