Бездонное небо

Григорий Семиричев
Бездонное небо,
бездонная высь
На грешную землю
глядит сверху вниз.

Тут осень не дремлет,
вершит все дела-
Раскрасила клёны,
рябины зажгла.

Холодное небо,
меж тучами просинь.
На Русской равнине
властвует осень.