Я не верю до сих пор

Сергей Файнберг
Он вдовий сын и беспризорник.               
Весь двор казалось из таких.
Один лишь я ходил со скрипкой
И больше не было других.

И это большинство курило
Уже в свои двенадцать лет,
Из урн окурки, извлекая,
Все это знали – не секрет.
 
На деньги в карты в подворотне
Играли вплоть до темноты,
Кто чуть постарше пиво пили,
От взрослых спрятавшись в кусты.

Между собой дрались нередко,
Но вот не трогали меня,
Когда я шёл из музыкалки,
Едва ногами семеня.

Был у меня один защитник.               
Телохранитель так сказать.               
Да, вдовий сын и беспризорник       
Вот парадокс ни дать ни взять.
             
И всякий раз при нашей встрече
Хоть что-нибудь сыграть, просил,
И я играл, дрожали руки,
Как он те звуки выносил?

Но всё закончилось внезапно.
Сказали, что-то он украл.
Я в это до сих пор не верю.
Его я больше не видал.
 26.10.2019г.