Этой осенней ночью

Вадим Малюченко
            ЭТОЙ ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ

                Запаху Звёзд

                Хороший поэт сначала
                Пишет много-премного,
                Потом ничего не пишет,
                А после – пишет неплохо!

                Вздремнула, наверно, Муза…
                Вот, наконец, проснётся –
                Тогда мы опять затеем
                Танец меж букв и строчек…

                Но этой осенней ночью
                Музе приснилось небо!
                Привиделся звёздный Праздник…
                На миг она пробудилась –

                И славит Звезду, чей голос
                Всех голосов чудесней,
                И песни её святые,
                Свет её безначальный!

                2021




                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!