Уроки жизни

Леонид Яма
Я вспоминаю те моменты,
как не жалея мы себя,
когда мы, нищие студенты,
"пахали" в поисках рубля.

Все овощные магазины,
огромный мясокомбинат...
Нужна дешёвая рабсила ?
Зам, зав всегда студентам рад !

Вот бригадир, за центнер весом,
с презрением смотрит на меня :
- как же заморышу-студенту
можно платить больше рубля ?!

Взвалили тушу мне на плечи
и я под нею копошусь,
весь в сале с потом вперемежку,
но как-то всё же я держусь.
 
С улыбкою и без упрёков
я вспоминаю что прошёл...
Без этих трудовых уроков
свою дорогу я бы не нашёл.