Сентябрь уходит, осень даже рада..

Сергей Полунин
Утихло буйство летнего парада,
поблёкли краски, обрели усталость.
Сентябрь уходит, осень даже рада -
роняет лист, прохлада в ночь подкралась.

Над красно-желтым с зеленью неброской
очаровании лесов сибирских
всё ниже небо, зореньки - полоской,
на травке иней, тропки в склонах склизки.

Неспешно солнце.., утром пробудившись
тепла не дарит, сжалось - стало меньше.
Шумливый ветер с голосом осипшим
знобит - не летний бриз, милейший.

Земля, прощаясь с бархатистым чудом,
ледком затянет лужицы в низинах,
блеснёт во мхах болотных изумрудом -
осенняя, пейзажная картина...