А река уже не голубая

Татьяна Уляшева 2
А река уже не голубая.
Серые, стального цвета вОды.
Видно настроение у речки,
Как у нас, зависит от погоды.

Выйдет солнышко, поголубеет небо.
И река тотчас поголубеет.
А закроют тучи небо синее
И река, нахмурясь потемнеет.

А накатит полоса ненастья,
По воде дождя косые струи.
И река охотно принимает
Эти водяные поцелуи.

У людей такая связь нередко.
Грустен друг- подруге не до смеха.
И, дай Бог, чтоб на всю жизнь сумели
Сохраниться друг для друга эхом!

                25.09.21г.