Подарок Евы

Андреич 2
                Когда Адама и Еву изгнали из рая, они запомнили дорогу, и 
                посвящённые в эту тайну  иногда украдкой пробираются туда,
                чтобы вкусить от древа познания.

       Как-то раз я встретил ту, что звали Евой,
       Ту, что воплощенье и добра, и зла,
       Ту, что плод взрастила первого посева…
       Ева, между прочим, голая была!
       Соблазнился мыслью – соблазнился делом…
       На прощанье дева молвила в ночи:
       «Раз уж мы едины и душой и телом –
       Подарю тебе я райские ключи!
       Покажу дорогу в царство неземное,
       Что увидеть можно в жизни только раз.
       Больше никогда не встретишься со мною…»
       И пропала тут же, скрылась прочь из глаз.
       Не привыкнув медлить, в путь собрался дальний
       Без поклажи лишней, снеди и питья,
       И открылась взору райскими садами
       Чудная долина, роскошь жития!
       Яблоки, маслины, абрикосы, сливы
       С веток предлагали дивные плоды…
       Можно было выбрать лишь один, счастливый
       Плод, среди безумства сказочной еды.
       Яблоко не брал я,  мифы памятуя,
       Абрикос сорвал – ведь невеликий грех –
       С жаждою познанья слопал ту еду я
       И уселся ждать под царственный орех.
       Так бы и сидел там до скончанья века,
       Тупо озирая вкусовой Сезам…
       Думал: «Встречу Бога!..» Встретил – человека,
       Вышибалу, точно! (Догадался сам).
       Я прозрел. Как видно, был тот сад сюрпризом
       Краткого свиданья на пути к беде,
       Или же обычным Евиным капризом…
       И зудело где-то…Я не понял – где…