Дни

Сергей Кисленко 2
Скажи-ка, тьма
Из кружев сна
Твоя фата, царица?
И не её ли пелена
Мне в полночь на глаза ложится?

Скажи-ка, свет,
Сквозь ставни век
Не твой ли, принц, наряд,
Лучами, сдёрнув дрёмы плед,
Мой будоражит сонный взгляд?

Скажите сумерки
Влюбленных спутники,
Вы ж таинства свидетели.
Не ваши ль туфельки
У врат ночи невесту встретили?

Скажи рассвет
Ты ль взял обет,
Любимых золотом сковав?
Не под твоим венцом ответ,
Жених забрал, фату подняв?

Скажи закат
Невесты сват,
Не ты ль из шелка акварель
Стелил у самых неба врат,
Страстям готовя колыбель?

Молчите дни?
Из всей родни
Лишь вы немые зрители.
Благословите ж, коль прошли
Вы за порог моей обители!

Что молвить вам?
Ведь сразу в спам
Вы обратите слов поток.
Спасибо, что впускали в храм
И жизнь мою венчали впрок….