Осень хлебосольная

Саратовская
  Золотая осень,как ты хлебосольна
  Все свои богатства щедро раздала
  Овощи и фрукты, ягоды, орехи,
  Травы для здоровья  людям отдала

  А себе оставила только листья желтые
  И наряд красивый  из них соткала
  У рябины красной бусы одолжила,
  А из ивы гибкой ты венок сплела.
  Посмотрела в зеркало, зеркало небесное,
  Улыбнулась солнышку, теплому лучу.
  Помахала веточкой птицам улетающим,
  С грустью прошептала:  скоро я уйду...

  Налетела туча темная огромная
  Ледяной водою осень обдала
  Опустила осень веточки тяжелые
  Без борьбы зиме холодной отдала права.