ЛУНА, РЕКА И Я

Серж Северодвинский
Соскользнула луна на зеркальную гладь
между делом.
Не хотят небеса луну ту спасать, -
надоела.
Ну, а волны схватили её за бока
цепко-цепко,
отцедить лунный свет, как себе молока,
сжали крепко.
Заплескалась от этого действа река,
нервно дышит –
донимают её волн упрямых бега
выше крыши
многоярусных вый островерхих лесов
без просветов,
где под ними подлесок весь пересох, -
конец света!
А я в воду зашёл, наступил и подумал,
что камень,
и луну раздавил невзначай и без шума.
Amen!
21.09.2021г.