прилетел красный лист

Оленченко Настя
Прилетел красный лист. Прилепился на раму облезшую.
Воздух влажен и чист. И нога утопает в земле.
Осень снова портреты в лесу свои странные вешает,
Не спросив, может эти портреты не нравятся мне?..

Мне не нравится запах упавших карминовых яблок,
Ожерелье из капель, стянувшихся нитью тугой.
Летний дом мой как будто бы кем-то жестоко разграблен.
Пусть придёт вместо осени пасмурной кто-то другой.