Венчание

Генриетта Вютерих
Не знали друг о друге мы, пока
Твоя звезда в ладонь мою упала.
И в тот же миг незримая рука
Сценарий новой жизни написала.

Я думала, что осень на дворе,
Что дом мой заметает листопадом…
Но нас любовь венчала в сентябре,
Чтоб даже после жизни были рядом.

Пусть вечер караулит за окном,
Пусть клёны проливают слёзы градом.
Любовь укрыла нас своим крылом,
Как солнце, облака перед закатом.


                25 сентября 2021 г.