Потом...

Александр Набатов 3
* * *ПОТОМ. * * *

Часто слышим о делах
На потом оставленных,
Распадавшихся во прах,
На помойку сваленных.
Там они и загибались,
Забывались навсегда.
Как же люди ошибались,
Потеряв навек года.
Вот валяется обида,
О прощение позабыв,
Очень пакостного вида,
Непростившего простив.
Вот любовь валяется
Без признанья к милому,
Сожаленьем мается
К слову быстрокрылому.
А вот целый век кого - то
Растопырился шутом,
Это расточитель, тот кто
Все оставил на потом.
Часто мы, задумав действо,
Помечтав о нем с улыбкой,
Воссоздать имея средство,
Съесть желая эту рыбку,
Вдруг, махнув на все рукой,
Безразличия платком,
Предпочтем мечте покой,
Отложив все на потом.
А "потом "потом не хочет,
Хочет тот " потом " сейчас,
Вот "ничего " и похохочет,
Не обидится на нас.
Мы обидимся в концовке
Бесполезности своей,
Серой жизни облицовке,
Тех, с " потомом". Вот ей - ей!
Хочется кричать: " Народ,
Просыпайся, жизнь проходит,
Кончится она вот - вот,
А тебя " потом" изводит.
Хватит все откладывать,
На потом бросать,
После будешь сглатывать,
От тоски страдать
По потере времени,
О том, чего не сдюжили
Продвигаясь к темени,
Не пройденными гужами.
Пой сейчас, коль хочешь петь,
Строй сейчас, коль строить хочешь,
Потом успеешь умереть,
Собственной слезою смочишь
Сожаления любви
К непостроенному дому.
Ты сейчас скорей живи,
А смерть свою отдай " потому".

              25.09.2021г.