С открытими глазами

Леонид Захарков
Глаза закрыл - всё исчезает,
Но только сверлятся в мозгу
Проблемы, и не покидают,
Во мне нашли, будто слугу.

Отбросить прочь, не так то просто,
Глаза откроешь все-равно.
Живут наверное, лет по сто,
И сколь не смотришь - всё одно.

Меняют строй, меняют власти,
Кричат, бранясь, до хрипоты.
Разбилось общество на части,
Но редко помыслы чисты.

Распределились по доходам,
По кастам мнения разнят.
И бездуховны с каждым годом,
От нищеты уводят взгляд.

Хоть все исток имеют общий,
Жестокость ближе, чем любовь.
Но каждый скажет, что хороший,
Какой упрек, ни подготовь.

Невеждам чужды эталоны,
Духовных мерок чистоты.
Все ближе правила из зоны.
По справедливей, чем суды.

В судах, не Божии законы,
А от мирского лишь ума.
Кто по богаче, бережёны,
Не угрожает им тюрьма.

Дадут условно, или вовсе,
Других посадят, по бедней.
Найдут улики, много тоньше,
От суммы вложенных рублей.

Перечеркнут всю справедливость
За миг чиновничьей рукой.
Являя норов и брезгливость,
Тем утвердив, кто нищ -   изгой!

Не мало есть тому примеров.
Из прессы, да и на слуху.
Как оправдали изуверов,
Вгоняя нищий люд в тоску.

В народе веру убивая,
Во что-то светлое в стране.
Когда жируют, мер не зная,
Сродни детишки, сатане!

И что кричать, что все прекрасно,
А воз проблем и ныне здесь.
Кто по богаче - с тем согласны,
Но нищеты ведь то, не счесть!