***

Суворов Денис Александрович
Зашумит карагач
И поднимется пыль.
Старый грач испугавшись
Уронит костыль.
Закричит,
И ударом растрёпанных рук
Черным шаром уйдёт
На добавочный круг

И опять тишина.
Раскалённый покой.
Шкурка мёртвой реки
Сохнет вниз головой.
Солнце белое гор,
Кожа в трещинах скал.
Перевал, перебор,
Пересохший оскал.

Опускается свет
В бездорожье степей.
На вопросы ответ -
Сорок пыльных плетей.
Лишь родной карагач
Воду примет из рук,
Да старик черный грач
Отзовётся на стук.

Прикоснулся к судьбе
Опускается пыль.
Тенью древней на дне
Исчезает костыль.
Закричу.
И ударом немеющих рук
Рассыпаясь иду
На последний свой круг.