Рисует осень

Меления147
Рисует осень кистью сентября
Клин журавлей, летящий за моря,
Да листопады солнечного цвета,
В рубахе яркой колдовское, бабье лето.

Оно бежит в осеннем марафоне,
Играя блюз любви на саксофоне,
Рябины красочный примерили наряд,
Цвета коралла привлекают взгляд.

Как сладкий мед осенняя пастель
Корицей пахнет золотая акварель,
Наполнил воздух специй аромат
И листья словно бабочки кружат.

Шагает осень по картинной галерее,
Где золотом усыпаны аллеи
И переходит в залы октября,
Срывая ветром лист календаря.