Жизнь

Игорь Незамутдинов
Жизнь порой, как тысяча сомнений,
Множество извилистых дорог,
Сотни важных и нужных решений,
Что когда-то принять ты не смог.

Бездна глупостей и ошибок,
Море грубости и добра,
Струи нежных,  чистых улыбок,
Горы грязи и серебра.

Горсти сладких, как сон, искушений.
Трата преданных, близких друзей,
Радость первой любви прегрешений,
Из потерь и находок музей.

Груды взятых уже барьеров,
Реки сказанных нами слов.
Сотни нАрочных и курьеров
От которых бежать готов.

А ещё это сказочный город
Из хрустальных и белых домов.
Каждый в нём, будь он стар или молод,
Должен выстроить много мостов.

Но тебе милей  старенький дворик,
Грёзы детства, что тают в пути,
Рассыпаясь как карточный домик,
И лишь степь да туман впереди.

В сердце боль и тупая досада,
Душу тешит лениво тоска,
Ничего больше в жизни не надо,
И спокойствия слабость близка.

Жизнь - рулетка, не каждый посмеет
Всё отдать за удачу и фарт.
Но игрок только тот, кто сумеет,
Проиграв не утратить азарт.
            
      __________

И не нам пачкать грязью колени
Под ударами вздорной судьбы,
Ведь есть те, кто без всяких сомнений,
Из безликой и пёстрой толпы,
Подадут тебе руку без прений -  Пацаны, с кем всегда был на ты.

Баранову В. "Истома" 1988 г.