Мой тёплый свет не по плечу

Марина Логвинова
Мой тёплый свет не по плечу
Осколку зеркала скупого.
Я в бездну глаз птенцом лечу
На звук ласкающего слова.

Трещит как кружево строка
И падает на лист примятый.
Воркуют губы у виска
Неверной нежностью прохладной.

И буквы знают наперёд
Цвет ускользающего счастья.
Не повенчать огонь и лёд
Под ржавым куполом ненастья.

Закат крадётся как дитя
По комнате души мятежной.
Любовь бубенчиком звеня
Пророчит зыбкие надежды.