Нас красота чудным блеском прельщает

Любовь Тильман
Нас красота чудным блеском прельщает,
Но не всегда она благо вещает.
Переливаясь луж воды играли,
Словно в них радуги с неба упали,
После стекали в ливнёвку и вскоре
Пятна бензина текли уже в море.
Лужи светились так нежно, так мило…
Но жителям моря не подфартило.