А хозяйка домой не вернулась

Богдан Филатов 7
А хозяйка домой не вернулась!
Не вернулась домой вечерком...
Котофею сперва лишь взгрустнулось -
На окне поболтал с ветерком.

Да вот грусть не развеялась вовсе -
Нет любимой хозяйки и нет!
И, почувствовав зимнюю осень,
Он печально свалил табурет!

Содрогнулся и заволновался,
Потихоньку впадая в тоску:
' Неужели один я остался
На своём горемычном веку?!.

Неужели придётся изведать
Безысходности режущий мрак?
Как я завтракать буду, обедать?
Буду полдничать, ужинать как?..

Есть пока и еда и водица,
Но ведь скоро исчезнут они!
Так совсем-пресовсем не годится!
О, мои обречённые дни! '

Побродив по квартире полночной,
Кот понуро залез на кровать.
Угнетаем тоской неумолчной,
Попытался хозяйку позвать!

Но мяуканье слабеньким вышло,
Словно был исхудавшим мальцом!
Погутарив с игрушечной мышью,
Осерчав, сбросил мышь с холодцой!

Душу жадно кусали тревоги,
Беспардонно мешая заснуть!
Вспоминая любимые ноги,
Кот себя умудрился куснуть!

Вспоминая заветные пятки,
Котофей чуть слезу не пустил!
Он зевал, но зевалось не сладко!
Он дремал, но и в дрёме грустил...

Ну а утром хозяйка ввалилась,
Мол, прости, у подружки была!
И простил котофей, сделал милость,
Ведь мгновенно душа расцвела!