Кем дякус сей был?

Глубоков Николай
Пили,когда нам было,что пить.
Пили,был бы лишь повод - за что.
Пили.А дальше терялась нить,
но и без нити мы пили снова по сто.
Странно,но пить не мешала нам власть:
Михалсергеич с лозою рубился влёт, 
а для Бориса мы - это с моста упасть
(Он - что тот ронин: уроним,а он всплывёт).
Нет,не решали мы теорем.
Помню: у нас были пиво,лето,арбузы.
И были ДЕВЫ,и не было,мля,проблем
(и лишь родители стали нам вдруг обузой).
И как-то мгновенно тогда приоткрылись чакры.
Все эти Шенкер,и АББА,и Фредди и Митчелл Лиз,
Макклейн-Орешек,Шеф Райбек и Норрис Чак,Ли -
не соглашались они на компромисс...
Мы верили им (и тут же тостуем за веру),
Просрали,профукали грэйтовое из
лучш...
Не хочется запаха эСэСэСэРа?
Но только там был самый ярчайший луч.
Луч,без которого не было мира и Солнца,
юности,детства.
Вот Вам такой репост:
Ты слегонцаА,а,может быть,и слегОнца,
но не обгадь там,где щастливо рос.

Всё было так далеко от идиллий,
но мы вдруг справились,5 получив у судьбы...
И за себя: ты ниЛедиНиДаблНиДили,
коль пионеры вдруг спросят:
"Кем дякус сей был?"