Любое движение - часть спирали...

Марина Верхова
Любое движение – часть спирали,
Не видно – если мала длина.
Мир не линеен. Нам с детства врали,
Чтоб ум хоть что-нибудь понимал,

Свидетельствуя, что вокруг творится,
Из тела, якоря для души.
Загадка – суть феномен границы,
Как соглашения на режим

Зависимости от ограничений –
И очень многих – всего на круг,
Виток спирали: на воплощенье
Внимания, втянутого в игру,

В одном из участников… Точка зренья –
Усилие Жизни себя понять.
Масштаб сонастроенных циклов – время
Тела – выстраивает меня

Ежесекундно и неуклонно,
Покуда нужен мой взгляд Тому
Сознанию, что повсюду дома
И не отчитывается уму.