Девочка

Евгений Красько
               

Кривляйся, девочка, кривляйся,
Есть и у зеркала ответ,
Пройдет совсем немного лет
И ты ему не попадайся

Когда твой яркий макияж
Оно, как будто, не заметит
И отразит в привычном свете
Всё, как искусственный муляж

И ты поймешь, что красота
Осталась в юности твоей,
Когда черна была коса
За нежной белизной плечей,
А пальцы тоньше и длинней

Где руки парой лебедей
Над головой кружили в танце
И щеки в утреннем румянце
Лишь украшали блеск очей

С осанкой, как у Амазонки,
Была прекрасна при ходьбе,
Как и положено девчонкам,
Что привлекают взгляд к себе

Влюбляйся, юная, влюбляйся,
Пока на всем весенний цвет,
Пройдет совсем немного лет
В которых ты не потеряйся,
Как переросший пустоцвет…

                ****