Осень золотая

Любава Белькова
Романс печальный тихо пела осень…
Дожди смывали золото с берёз,
И закрывали тучи неба просинь,
А ветер радость на плечах унёс.

Поблекли все ковры, что расшивала,
Серел, пугая, золотой шатёр.
Любимые места не узнавала…
И с поздней осенью вступила в спор.

Сказала ей: «Куда спешишь, сестрица?!
Какая дивная была краса!
Ведь я на выдумки такая мастерица…
И были расписными все леса!»

Её сестра была неумолима:
«Всему в природе отведён свой срок!
Да, стала проще, посерей картина,
Но скоро скроет серость всю снежок.

Придёт зима, метелями играя,
И засверкает дивным серебром.
Потом весна, игриво улыбаясь,
Сердца растопит, зацветёт кругом!

Ты не печалься, золотая осень!
Всё вовремя приходит и уйдёт.
Ты поброди среди рябин и сосен…
Прости, спешу на встречу – ветер ждёт!»

Любава Белькова