За поскотиной

Иван Мордовин
Когда я ухожу в ноосферу Вернадского -
вижу Эйнштейна с высунутым языком,
фаллос Маркса в ладонях Фрейда.
Рой мыслей гудит в черепном улье.
Они вылетают из глазниц
на далёкие звёзды,
на цветущие луга Вселенной,
в поисках целебного мёда
за поскотиной моего больного дома.
13. 09. 2021