Жест милосердия сердцам доходчив...

Милена Крашевская
***

Жест милосердия сердцам доходчив,
зане ничья нога злак не растопчет.
Разломанного хлеба исподволь
слезы пропитывает влагу - соль
ослабленного ноши нищетою,
чей взгляд, чей взор расстроенного Ноя -
издержка неутешенности глаз,
которым в глад не показался Спас.

8 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.