синь

Яленка
синь такая — щуришься, узрев!
расплескалась — только ширь без края!
и вбирает краски на заре,
с солнцем, что рождается, играя

синий же пленяет до глубин,
только глубину измерить… как же!
синий может так в себя влюбить,
что и дна ни разу не покажет…

лестниц нет покуда на земле,
чтоб до сини дотянуться скоро
остаётся жить в смятении, млеть
созерцать сей купол без укора

и ключей не сыщешь: не взыщи
отомкнуть небесной тверди, силясь
есть у сини самый главный щит:
вечная Божественная милость

22.о9.2о21  о1:о7