Сентябрю

Любовь Генриховна
От горечи запаха тлеющих
Сброшенных листьев,
С редеющих кос у озябшей
Под утро берёзы,

Покой на душе и как будто
Прозрачнее мысли,
Не дёргают нерв за рукав
Надоевшие грёзы .

На матовой коже очерчен
Бронзатором образ,
С коричневым тоном
В улыбке губная помада,

Гуляем вдвоём с сентябрем
В недождливую осень,
Мне лучшей компании
В этом году и не надо.

Под стук каблуков напеваю
Я вальс, в ритм бостона,
Почудится вдруг,что опять
Мне почти восемнадцать,

А прошлого,словно и нет,
На закрытье сезона,
И жизнь хороша,а не так,
Как могло показаться.