Если храбр мой калам, как варяг...

Милена Крашевская
***

Если храбр мой калам, как варяг,
(и не мрачности бури излишком, -
всей зимы этой поиском благ), -
то молился чтоб мозг в передышку.

И под меха лица оторочкой
осознаньем мотива идти -
пребывание лыжников в точке
экспедиций по праву в кости.

Псов упряжек, тем паче, заезд
в направленьях сугубо полярных
по сугробам зарытых надежд
полюсов Север/Юг планетарных

послушаньем исходных широт
кровель, кроме могильного, приза -
подчинение бегу невзгод
звезд посредством над ними девиза.

8 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.