Скользит перо

Вильям Антонович Шелкопрядский
Скользит перо, едва касаясь
Бумажной белизны листа,
Парят слова, тот час сливаясь
В черты любимого лица.

И каждая строка тобою
Свободно дышит и живет,
И мнится мне ночной порою,
Что у порога кто-то ждёт…

Спешу ночного гостя встретить,
Уж два бокала на столе,
Но как же мог я не заметить -
Опять тоска пришла ко мне.

Немая спутница разлуки,
Не разделённых чувств дитя,
Вложив перо мне томно в руку,
Диктует строки про тебя.

И вновь перо скользит, касаясь
Белесой нежности листа,
И снова пред бумагой каюсь,
Что до поры совсем чиста.

Прочтёшь ли эти строфы либо
Лишь пробежишь их быстро, вскользь,
Я говорю тебе: «Спасибо!»
За всё что испытать пришлось.