Неучёный

Афанасий Нестоличный
 Поразглагольствую о качестве               
   весомом:               
 В наш, интенсивно развивающийся       
   век,               
 Бытует мнение,               
   что овладев дипломом,               
 Ты будешь, с большой буквы,               
   человек.               
 Я университетских          
   коридоров               
 Не потоптал, они мне               
   не знакомы.               
 Моё портфолио,как сборник               
   форс-мажоров,               
 Не украшают институтские               
   дипломы.               
 В математических не смыслю             
   аксиомах,               
 Простейших физики не ведаю             
   законов.               
 Что измеряется в фарадах,               
   а что в омах,               
 Не отличу на глаз               
   нейтрино от нейтронов.             
 Я не силён в химических               
   процессах,               
 Как из органики               
   рождаются кислоты,               
 В научных не участвовал               
   конгрессах,               
 Не замерял диапазоны               
   и частоты.               
 Я не заканчивал               
   престижных академий,               
 Да что там, в них               
   я даже не учился.               
 И из меня, не номинанта               
   важных премий,               
 С заглавной буквы,               
   человек не получился?