Вам хочется смеяться

Ян Скивич
      

Вам  хочется смеяться ?... Чтож  смейтесь ради Бога .
Чтож смейтесь Бога ради , пока душа цветёт.
Пока не овладели отчаянье, тревога.
Пока всё так прекрасно, пока года не в счёт.

И труд пока Вам в радость, и отдых в наслажденье.
Прекрасные мгновенья Вам дарит дом, уют.
Пока не овладели тревоги и сомненья.
Пока года волною Вас к стенке не "припрут".

Пока всё так чудесно,  и всё у Вас в "ажуре".
В глазах искрится радость, как майский звездопад.
Пока цветут азалии, пока поют амуры,
В преддверьи ожидая заслуженных наград.

Но помните однако,  что жизнь ведь скоротечна.
Ведь пролетят мгновенья ракетой бытия.
И отпоют всe птицы, ничто не будет вечно.
Умолкнут в одночасье все трели соловья.

Померкнут в небе звёзды, весна манить не будет
И радость вдохновенья не станет посещать.
А если уж серьёзно,-кто помнил, тот забудет
Те радости крупицы Вам скупо отмерять.

И вот тогда , быть может, с застывшей зимней стужи
К Вам явится прозренье, как холод января.
И ледяным дыханьем, как будто-бы разбужен,
Поймёшь ты в одночасье, как много в жизни зря

Растраченных эмоций и безответных чувств.
Что жизнь ведь пролетела стремительной ракетой,
Любовью без ответа.  И как засохший куст,
Стоишь ты у дороги, озябший и убогий...

Ну а пока есть радость, ну а пока есть счастье,
Цените люди эти мгновенья бытия...

 2011