Чжао Гоцзин и Ван Мэйфан. Живопись по шелку

Улекса фон Лу
Кажется, слышишь цимбалы ты -
девушка с чаем идет
пусть за окном пятибальный бы
шторм, но уютен здесь дом.

Мягко тепло обнимается,
чайный хорош аромат,
ты - весь добро и внимание,
и отступила вдруг тьма.

Буря бушует за окнами,
здесь теплота и любовь,
девушка здесь черноокая,
благословил ее Бог.


Художник Чжао Гоцзин(Zhao Guojing) и его ученица Ван Мэйфан ( Wang Meifang.)

Китайская живопись по шелку, как вид изобразительного искусства, зародилась в древнем Китае. Она непрерывно эволюционирует еще со времен неолита. Одними из лучших мастеров традиционной китайской живописи по шелку являются Zhao Guojing и его ученица Wang Meifang.
https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post481609639/