Женщина после шестидесяти

Давид Шмелькин
Пускай шестьдесят, она всё равно женщина.
Так было природой когда-то завещано.
Да, стройность берёзки исчезла с годами,
Но тело любой одолеет экзамен.
Одежда (по возрасту) прячет всё это,
Но верьте  художникам, верьте поэтам.
А нежности в сердце, тепла, даже страсти
Хватит спасти от любого ненастья.
Но выросли дети и муж постаревший,
Что кается (вдруг), что когда-то был грешным.
А суета от работы домашней
Гасит влечений природную чашу.
Мужчинам по возрасту (заняты делом)
Кажется юность взбодрить может тело.
И женщина глушит в себе все желания,
Все боли, надежды и даже страдания.
Она, словно в коконе, от неизбежности,
А так не хватает ей преданной нежности.
24.09.2021 г.