Трали-вали

Иван Мордовин
Жизнь моя – трали-вали,
Думал мне жить до ста.
Если б вы только знали,
Как я сейчас устал.
Вроде бы – всё как надо,
Вроде всё – по уму,
На пиджаке награда
И не на Колыму –
Ангелы приглашают
В залу на карнавал,
Чтобы свободным шагом
Я на него шагал.
Вроде – не по подсказке,
Вроде – сам по себе,
Жить захотел я в сказке,
А не в своей судьбе.
Как на печальной тризне
Окаменел, стою...
Вроде – не в коммунизме,
Вовсе в другом – Раю.
06. 12. 2019 г.