Про очень плохо брата

Граф Седо
Знаешь братишка, я вот что прошу:
Извини, что опять я тебя подвожу.
Извини, дорогой, что в дни твоей юности
Я опять куда-то уйду...

Сегодня тебе лишь тринадцать,
И многое тебе не понять...
Я не стану тебе рассказывать,
Что мне пришлось в возрасте твоем осознать.

Я случай другой, ведь я был один,
А у тебя есть старшие братья.
Да вот только они, куда-то опять
Пропали, словно тебе и не рады.

Но это не так, ты знаешь, родной!
Я всегда готов поддержать!
Да, только обязанностей много,
Их надо мне все выполнять.

Тебя надо одеть, маме помочь,
Прокормить и себя, и вас
Ты пойми, дорогой, мне всего двадцать лет,
И я сам еще молодой...

Ты вправе меня ненавидеть,
Ты вправе осуждать, не любить...
Плохой из меня получился
И брат, и кормилец семьи...

Я должен быть с тобой рядом, давать советы, учить!
Я должен быть рядом с мамой, и опорой ее служить!
Но только опять же, где я?
За границей, работу ищу...

И даже сам я еще не знаю,
Когда домой прилечу,
Время летит незаметно, и ты взрослеешь один...
Мне больно от этого, правда,
Ведь я сам - это пережил...

Ты прости меня, милый братишка!
Никудышный из меня вот брат...
Но когда ты сам повзрослеешь,
Я надеюсь, ты сможешь простить и понять...