СССР!

Владимир Братухин
Мы помним все СССР!
В нём не терпимо было рабство.
Для всех являлся он пример,
Как символ Равенства и Братства!

Там каждый юный пионер,
Сдавал металл с макулатурой,
За просто так своей стране,
А не менял их на купюры!

Мы помним Герб СССР,
Пшеницей Шар Земной объятый!
А Серп и Молот, как пример,
Что каждый труженик богатый!

Тогда хотелось всем Творить,
Смеяться, петь и улыбаться!
И все мечтали полюбить,
А не любовью заниматься!

Ещё умели побеждать!
В войне и голод и разруху!
И было редкостью – предать!
Склонялись Духу, а не брюху!

Тогда к друг другу, как к родне,
Не обращаясь к цвету кожи,
Душой стремились мы к Душе,
И – этим были все похожи!

Сейчас на Прошлое плюют,
Те, кто продал свою Отчизну!
Они сейчас и жрут, и пьют,
Тем приближая свою тризну!

Пришли на смену внуки – тех,
Кто променял Страну на жвачку!
Они вернут России смех,
Не продадутся за подачку!
25.09.2021