Солнце

Вася Вулканчиков
Лежал я, спя, забыв под боком книги,
И неба клоки мыслью теребя,
Мне снились господа из высшей лиги,
И женщины, что льнутся к ним, любя,

Мне снились премиальные машины,
Дворцы, которые никак нельзя сломать,
И господа, что все дела решили,
В величии огромного ума!

А солнце рдя, взошло, поскольку утро
Пролезло в мятые, потертые дома,
И в них уселось грузно почему-то,
И стало меня жарко обнимать.

И я обнял великое светило,
Я целовал упавшие лучи,
Во сне моем, о как, ты солнце, мило,
О как твои объятия горячи!

Не просыпаться в этом непокое,
Объятия жаркие пошире разверзя,
О солнце, солнце, ты одно такое,
И без тебя таким как я нельзя!