Красота

Светлана Белешева Сеппенен
Красота, как ты лечишь нам души,
как сердец покоряешь тайник,
всё нелепое в жизни разрушив,
наполняешь вселенский родник.

А кого на года, и поболее
окрыляешь, надеждой маня.
Я вчера пил шальное застолье,
а сегодня полынь, горь-трава.

Мне б к тебе прилепиться случайно,
чтобы было всегда, чем дышать,
и узнать эту страшную тайну,
как умеет она мир спасать.