Без фанатизма или с фанатизмом

Боголюбов Николай Сергеевич
+++

Без фанатизма или с фанатизмом?!
Не так-то прост поставленный вопрос!
Над безконечной серостью кубизма
Плацдармы Неба сотканы из гроз.

Внизу гнилушки ложный свет роняют,
Скрипит костями старый кинофильм...
Держава лжи тухлятиной воняет,
Мультипликатор лепит свой мультфильм.

А выше звёзд, в мистическом движенье,
Сияет тайна Горнего полкА!
А пыль земли — сплошное пораженье,
Одна большая дырка от вискА.

В кровавой магме мёртвый мозг растерян,
Всё наизнанку, всё наоборот...
Здесь, что ни гвоздь, всё тот же сифиленин,
Искариот раскинул сеть болот!

Раскат засад — с разбегу об телегу,
Рогатый скот химичат на убой...
А Русский дух готовится к побегу,
Решётки зла пропилены струной!

Ещё чуть-чуть, и — Небо, Свет, свобода!
Из грязи в грязь падёт тюремный рой!
Воскреснет пламя в коловрате рода!
И грянет бой, нерукотворный бой!!


(Сборник "Небо над болью")