Как заблудший пёс голодный... ассорти

Таня Тарасова Пыжьянова
Солнце вышло. Прочь печаль!
Воздух утром, как хрусталь.
К нам опять вернулось лето,
и прохлады той – не жаль.

Август нежный, рассмеялся,
с красным летом обнимался
фрукты красил – «щёчки» мазал
и обнял жарою разом.

Сыпнул золотом немало,
но деревья зеленЫ.
Милой осени  начало,
и мосты не сожжены...

От дождей трава бушует,
и кустарник дарит цвет...
Осень! Я люблю  такую!
... Но... зимы милее – нет!

***
Утром грустно. Выпью кофе
и конфету съем.
Тяжело, как на Голгофе,
коль без перемен.

Иногда меняю место,
чтобы не грустить...
Хорошо, когда мы вместе.
... Так тому и быть.

***
У нас жара. И снова... лето...
Июль гулял, кружился где-то.
Немного август потеснил –
вернулся с жаром, но без сил.

Но август добрый расстарался,
с дружком слегка пообнимался
и дал свободу молодцу,
ведь лето движется к концу.

***
Как заблудший пёс голодный,
был июль... такой холодный...