Дверь в Лето

Сергей Коробченко
Пятнадцать минут до старта,
Пятнадцать минут разбега,
Холодная Осень завтра,
И Землю накроет снегом.

Последний осколок Лета
И Солнцем залитый воздух,
Здесь можно ещё согреться,
А завтра, там, будет поздно.

А завтра наступит Осень,
И дождик с холодным Ветром,
Никто нас уже не спросит,
И мы не найдём ответов.

И нам не найти Дороги -
Метель, словно зверь, завоет,
Последние двери в Лето
Надолго Зима закроет.

Закроет, чтоб снег кружился
И Землю укрыл в сугробы,
На Солнце чтоб он искрился,
Морозы трещали, чтобы.

Придут и пройдут невзгоды -
Дверь в сказку откроет Лето,
И после плохой погоды
Наполнит Мир тёплым Ветром.

Пятнадцать минут до старта,
Пятнадцать минут, как Вечность,
Полгода всего до марта,
И Времени Безконечность