Осень - рыжая лисица

Людмила Лобачева 2
Разноцветных стаи листьев
Носит ветер по дворам.
Осень – рыжая лисица
Вновь пожаловала к нам.
Вспыхнул заревом багряным
У дороги старый клен.
С ним, стоящий тополь рядом,
Жаром тем же опален.
Белоствольные березы
Вид парадный обрели:
В свои трепетные косы
Ленты золота вплели.
В гроздьях красных все рябины
Сплошь усыпаны стоят.
Словно бусы из рубинов
На ветвях у них горят.
В редких тучах неба просинь,
И пока дожди не льют,
Провожает снова осень
Перелетных птиц на юг.
Вот, курлыча, в небо взвился
Журавлиный караван.
Осень – рыжая лисица
Вновь пожаловала к нам.
;;;;;;;