Она настроилась

Алексей Баргузин
Она настроилась…

Она настроилась, и села за рояль,
Коснулась чёрно – белых клавиш,
И поплыла музыкою печаль,
Которую улыбкой не исправишь…

Овиноватилась – всё вывернув наружу,
От А до Я – все запятые, точки…
Переходящий пламень в стужу –
За сына, что убила, и за дочку…

Кого ещё твой голос околдует?
Кто будет жертвой, мне скажи?
Твоя душа из ада им бликует,
Влюблённых направляя на ножи…

Она настроилась… - Сыграла и отпела,
От страсти, жертва, чуть дыша,
Сплетает в неге с тварью тело,
И тварью выпивается душа… 22.09.2021г.