То ли осень...

Дин Райан
То ли возраст, то ли осень...
Птицы к югу стройным клином
Ни о чем никто не спросит
Днём коротким, ночью длинной
Дождь по стёклам, капли в душу
Бормотанием неясным
Кто покоя не нарушит
Словом поздним и напрасным
Странно так когда уходит
Что незыблемым казалось
С горьким привкусом свобода
Праздновать триумф осталась
В стены - эхо от молчанья
Крылья - в шкаф, чтоб не мешали
И туда же ожиданья…
Кем-то были, но не стали
Ни печалей, ни вопросов,
Спрятав за дождём - туманом
Осень с листьями уносит
То, что было долгожданным
Жизнь корабликом бумажным
От истока до причала...
Впрочем всё не так уж важно
Если начинать сначала