Без дождя не бывает радуги

Алла Королёва 2
Без дождя не бывает радуги.
Без зимы не приходит весна.
Без беды не прочувствовать радости.
Без  любви не прожить сполна.

Без души не бывает музыки.
Без добра не слагается сказка.
Не удержится счастье узами,
А любовью одной, да лаской.

Невозможно признание без трудностей,
Уваженью - предшествуют годы,
Не дано нашей юности мудрости,
Мы ведь люди - мы дети природы.

Мы и жизнь познаем сравнением,
От простого к большому идем.
Сослагательных нет  наклонений,
Как предписано,  так  и живем.

Алла Королева,
25.09.2021